Вы не авторизованы.

Авторизация

Комментарии

Кто на сайте

Никого

Про гордость

PDF Печать E-mail
Добавил(а) Один из Вас   
04.01.12 13:24

Не знаю на сколько имею право рассуждать на эту тему (по возрасту), но попытка не пытка...

Что такое фамильный кувд? Лично я думаю, что это не только возможность пообщаться и повеселиться, но и возможность повлиять на молодёжь, обсудить проблемы фамилии, проговорить пути развития... ну и, конечно же, помолиться Всевышнему.

А что мы наблюдаем в последние годы? Ну про выполнение первых двух пунктов - кто бы спорил))) Да и с последним - всё ок! (при таком-то наличии спиртного...) И что в итоге? Обнимания на тему: "Ты меня уважаешь"? Танцы молодёжи в "кабардинском" и "ингушском" стилях? Обсуждение удачной обновки от D&G (скорее всего подделки)? Поиск "инвестора" в очередное безнадёжное дело?..... Да - утрирую... Да - извиняюсь... Да - сам не лучше... Но тем  не менее!!!

А ведь раньше было по-другому (старшие говорили)!

Находилось время похвалить талантливых представителей фамилии (а что может быть лучше хорошего примера), находилась смелость пожурить нерадивого (повод остальным задуматься), находились слова поддержать немощного (а иногда и средства)!

Молодёжь, уходя с таких кувдов, точно осознавала ответственность перед своей фамилией. Одно дело - когда тебе наплевать на слова собственных родителей (да, да, таких "фруктов" в каждой фамилии прибавляется не по дням, а по часам), другое - когда ты рискуешь быть отвергнутым своей фамилией за то, что украл (побил слабого, оклеветал невинного, нагрубил старшему, обманул близкого).

Лейтмотивом данного сайта служит слово ГОРДОСТЬ! За то что ты ОСЕТИН, за то что ты ГУТИЕВ! А не кажется ли вам, что мы уже давно гордимся за чужие заслуги? Что нашим детям уже не за что будет гордиться? Что мы сегодня из себя представляем, ударяя себя в грудь перед представителями других национальностей?

А вот, что я "нарыл" сегодня (17.01.12): открыть ссылку в новом окне

Неужели на нашем поколении это должно закончиться?!!!

Думаем...

Последнее обновление ( 17.01.12 16:14 )
 

Комментарии  

-1 # Борис Павлович Гутиев 04.01.2012 18:03
Семейные кувды, да и вообще все осетинские мероприятия, давно неинтересны. Все, от похорон до свадьбы выродилось в банальную попойку.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
0 # Иза 05.01.2012 11:18
Если вывесить эти слова на центральной площади, то каждый осетин подпишется под ними. Все недовольны фамильными кувдами, свадьбами. За каждым застольем мы обсуждаем себя и свои обычаи. Ох уж эта всеобщая осетинская "самокритичность ".
Уменя вопрос к старшим (смею записать себя к ним). А, что мы хотим от младших, когда сами все забыли. Кто из нас последний раз выходил станцевать по-настоящему осетинский танец, чтобы показать как это делается. Кто из нас отказался от очередной наполненной рюмки, чтобы, не дай бог, не показаться младшим в неприглядном виде. Кто объяснил своей дочери, что танцевать в брюках осетинский танец неприлично не потому, что это "пережитки прошлого", а ЭТИКЕТ, который есть у всех древних культур. Надо объяснять, что осетинский танец - это ритуал, имеющий глубокий философский смысл. А для всего этого нам самим надо это понять.
ГУТИЕВЫ и НЕГУТИЕВЫ тоже, где ваши предложения?
Давайте не ругать, а исправлять положение.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
0 # Иза 05.01.2012 11:18
У меня первое предложение:
составить на страницах сайта совместно выработанную программу проведения ближайшего фамильного кувда.
Ждем обсуждений и предложений.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
-1 # Борис Павлович Гутиев 05.01.2012 11:40
Есть форум, создавайте темы... Это не указивка, просто вот создан он только что., но там имхо будет удобнее.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
0 # Борис Павлович Гутиев 05.01.2012 14:00
А вообще - сколько человек могут отличить "кабардинский" стиль от "ингушского" или "дагестанского"?
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
0 # Изабелла 05.01.2012 14:42
То, что танцуют сейчас - следствие мутации всех кавказских танцев. кроме осетинского. Ведь только в осетинском танце присутствует степенность, горделивость и величавость, а это изображать трудно - оно должно идти изнутри. Гораздо легче исполнять бессмысленные прыжки - вопрос всего-лишь техники.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
-1 # Роман Таймуразович Гутиев 05.01.2012 15:46
Да, да, да - мы вообще самые лучшие!!! И танцы.... и вообще...!!! 8) ))))))))))))))) ) ;-)
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

free pokerfree poker

Календарь

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4